Топ-4 простых блюд из сморчков

Мытые сморчки

Для знатоков грибной охоты приготовление сморчков является обычным делом. Во времена СССР считалось, что перед употреблением их необходимо дважды отварить, сливая отвар и только потом жарить. Но сейчас доказано, что достаточно любой тепловой обработки. Предлагаем вам топ-4 простых и доступных блюд из сморчков.

Жареные сморчки в сметане

Жареные сморчки в сметане

Для приготовления блюда по классическому рецепту нам потребуются:

  • Сморчки — 1 кг.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Соль, вода.

Грибы замочите в холодной воде на час и очистите от мусора. Порежьте на кусочки. Обжарьте на растительном масле в течение 20 минут, до золотистой корочки. Можно их заранее отварить, но не обязательно. Залейте сметаной, смешанной с водой, посолите и потушите под крышкой еще 5 минут.

Подавать грибы можно с любым гарниром, но традиционно считается, что идеальным сочетанием являются грибы с отварным картофелем. Также в процессе приготовления можно добавить репчатый лук и чеснок.

Сморчки запеченные под картофельной шубой

Сморчки запеченные под картофельной шубой

Нам потребуются:

  • Сморчки сырые — 500 гр.;
  • Картофель — 5-6 средних;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Сметана или густые сливки — 4 ст. л.;
  • Соль, сухой куриный бульон.

Грибы замачиваем на 10-15 минут и промываем под проточной водой. Отвариваем 20 минут, добавив немного соли. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

Картофель отвариваем в течение 15 минут, почти до полной готовности. Можно заранее почистить, а можно готовить прямо в кожуре. Нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем на противень слоями грибы, картофель, приправляем куриным бульоном, повторяем слои еще раз. Натираем сыр, смешиваем со сметаной или густыми сливками, смазываем блюдо сверху.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Очень нежное и красивое блюдо готово. Выкладываем на тарелки порционно, чтобы были видны слои.

Суп из сморчков с крапивой

Суп из сморчков с крапивой

Очень интересное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Нам потребуются сами сморчки и молодая крапива, хорошо что эти оба ингредиента появляются ранней весной. А также картофель, морковь, репчатый лук, соль и растительное масло.

Промываем сморчки или оставляем их в холодной воде на 40-60 минут. Нарезаем кусочками. Отвариваем в несоленой воде 10 минут. Меняем воду, добавляем нарезанный картофель, варим 15-20 минут. Отдельно готовим поджарку из моркови и репчатого лука. Добавляем за 2-3 минуты до конца готовки, вместе с помытой и нарезанной крапивой. Подаем со сметаной или майонезом.

Маринованные сморчки

Маринованные сморчки

Это не только вкусное блюдо, оно еще и смотрится на столе необычно. Для приготовления отбираем небольшие, молодые плодовые тела, чтобы замариновать их целиком. Тогда сморщенные грибочки действительно удивят ваших гостей.

На 1 литр маринада нам потребуется:

  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст.л. (без горки);
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Перец горошком — 4 шт.;
  • Листья смородины — 4 шт.

Моем и чистим сморчки. Заливаем водой, доводим до кипения и варим без соли в течение 10 минут, убирая пену шумовкой. Меняем воду, добавляем немного соли и варим еще 10 минут. В это время готовим маринад из воды, соли, сахара, уксуса и специй.

Стерилизуем банки. Раскладываем грибы и заливаем кипящим маринадом. По верху банки раскладываем листья смородины, сразу же закатываем и ставим вниз крышкой под теплое одеяло.

Мы рекомендуем
В наличии
Предзаказ
арт. DG17-CG60
От 1 290 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. DG18-CG60
От 1 990 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину