Топ-3 блюд из майтаке

Гриб майтаке только для России считается чем-то необычным и оригинальным. В азиатских странах готовят его очень часто. Практически каждый житель Японии знает, что можно приготовить из этого гриба, или какое готовое блюдо с содержанием майтаке можно купить.

Гриб Майтаке

В настоящее время майтаке можно купить свежим и в российских магазинах. И жители Дальнего Востока уже включают его в свои рецепты. А если именно вы не умеете его готовить, предлагаем вам несколько очень простых рецептов, при следовании которым у вас получится реально вкусное блюдо.

Майтаке, тушеные в мясном или рыбном бульоне

ТОП 3 блюд из майтаке

Тушеные грибы – блюдо, которое нравится многим любителям этого продукта. Но майтаке в соусе или бульоне с добавлением рыбы или мяса, нереально вкусны. Причем готовить их очень просто. А далее к ним можно добавлять различные гарниры, или употреблять их отдельно.

Нам потребуются:

  • грибы майтаке свежие – 200 гр.;
  • рыбный или мясной бульон – 200-250 мл.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • саке или водка – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль по вкусу.

Разделяем грибы на несколько кусочков руками или с помощью ножа. Обжариваем на сковороде с маслом в течение 5-7 минут до золотистой корочки. При использовании сливочного масла вкус грибов будет более насыщенный, приближенный к мясному. При использовании блюда с рыбным бульоном лучше брать растительное масло для обжарки.

Заливаем полуготовые грибы саке или водкой, соевым соусом, добавляем бульон, солим. Оставляем на 20-30 минут. Ставим на огонь и тушим 5-10 минут. Можно добавить немного фруктового уксуса.

Необычные жареные майтаке

Жареные Майтаке

В принципе, любые съедобные грибы можно жарить очень просто. Разогреваем сковороду, добавляем масло, обжариваем до готовности. Любители добавляют репчатый лук и иногда чеснок. 

Но бывают такие грибы, при добавлении в блюда с которыми разных ингредиентов, их вкусы открываются с очень неожиданной стороны. Обязательно попробуйте это блюдо!

Нам потребуются:

  • грибы майтаке свежие – 600 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кинза свежая 50 гр., сушеная полстакана;
  • чеснок свежий или молотый – 200 гр.;
  • имбирь молотый – 2 ст. л.;
  • перец чили сушеный – 6-8 шт.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Разделяем грибы на части руками. Делаем 2 порции грибов, обжариваем их в большом количестве масла отдельно, чтобы майтаке покрылись хрустящей корочкой.

Вытаскиваем грибы шумовкой. Добавляем к маслу нарезанный полукольцами лук, соевый соус, бальзамический уксус, сахар, обжариваем минуту. Добавляем кинзу, чеснок, имбирь, перец, тушим еще минуту. Выкладываем грибы, перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Курица с макаронами и майтаке в сливках

ТОП 3 блюд из майтаке 3.jpg 

Сочетание курицы и майтаке в молочном соусе понравится не только взрослым, но и детям. Вместо сливок можно взять сметану, тогда блюдо получится более жирным.

Нам потребуются:

  • филе куриное – 500 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • макароны – 250 гр.;
  • сливки – 1 ст.;
  • соль, куркума или карри;
  • сливочное масло.

Нарезаем курицу на кусочки, солим, добавляем приправы. Оставляем на полчаса. Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Грибы разделяем руками на небольшие кусочки, лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу. 
Обжариваем 5 минут, вливаем сливки, тушим до готовности. Макароны варим отдельно, промываем и добавляем к блюду в последний момент.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину