Топ-3 блюд из белого гриба

Один из самых любимых грибов в России – белый, или боровик. Его очень сложно спутать с каким-то другим видом, он абсолютно безопасен и вкусен. Белый бывает не только белого цвета. Об этом мы уже писали в нашем блоге. На него похож разве что желчный гриб, но даже он произрастает не во всех регионах Российской Федерации. Поэтому собирать и готовить белый гриб рады практически все грибники.

Блюда из белого гриба
 
Но на самом деле стоит учесть тот факт, что самые популярные в нашей стране белые (боровики) и шампиньоны на самом деле не обладают сильно выраженным, специфическим грибным вкусом. Многие люди белые только сушат. Потому что в качестве супа из сухих грибов он выдает максимальное количество вкусовых ощущений и запаха.

На самом деле его готовят больше те любители, которые не знают других видов грибов. Но то, что он действительно безопасный, а собирать его приятно и легко, дает ему определенную славу. Так как же приготовить белый действительно вкусно, интересно и полезно? И так, чтобы блюдо запомнилось и стало любимым?

Жареная картошка с белыми грибами

Жареная картошка с белыми грибами

Самое простое блюдо для любого любителя грибов. Жарить можно любые виды. Но при приготовлении белого следует воспользоваться несколькими советами.

  1.    Используйте сливочное масло. Именно оно раскрывает вкус белого в полном объеме.
  2. Солите грибы в самом начале, а картошку в конце.
  3. Сначала обжарьте грибы в течение 10 минут и только потом добавляйте картофель. Вспоминайте про соль. Грибы солим в самом начале, обжариваем. Затем картошка, готовим еще 20 минут и солим все блюдо вместе.

Подавайте жареную картошку с белыми вместе с разнообразной зеленью, в отдельном блюде со сметаной. В советские времена в некоторых регионах невозможно было подать картошку с грибами без стакана молока. Пробуйте разные вкусы и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Грибной суп

Очистите и порежьте белые на небольшие кусочки. Отварите 15 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Налейте новую воду, вскипятите, посолите, добавьте нарезанный картофель.

Грибной суп

Приготовьте поджарку. Мелко порубите лук и морковь, обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Добавьте грибы, посолите, обжаривайте ингредиенты вместе в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю к почти готовому картофелю. Проварите 5 минут все вместе. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Но суп из сушеного продукта пользуется большим спросом, особенно в зимнее время. На удивление, такой суп более ароматен, обладает ярким вкусом и запахом. Сушеные грибы залейте водой и оставьте на 3-4 часа. Обжарьте на сковороде на сливочном масле 10 минут. В кипящую воду добавьте картофель, проварите 10 минут и высыпьте грибы. Приготовьте поджарку из лука и моркови. Выложите поджарку в бульон и отварите еще 5 минут.

Маринованные белые грибы

Для изготовления маринада (тузлука) потребуются (на 1 литр воды):

  • уксус 9% - 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • по желанию перец горошком 2-3 шт.

Очищенные и вымытые грибы следует отварить в течение 15-20 минут. Предпочтительно выбрать небольшие белые, которые по размеру не больше половины ладони. Если вы решили замариновать более крупные грибы, не удивляйтесь, что при варке они размякнут и станут не красивыми.

Маринованные белые грибы

Приготовьте маринад. Опустите в него белые, проварите еще 5 минут Простерилизуйте банки для консервирования. Уложите грибы, залейте тузлуком. Стерилизуйте 10 минут. Закатайте банки, поставьте под теплое одеяло или плед крышками вниз до полного остывания. Маринованные грибочки на зиму можно есть уже через 2 недели.

Мы рекомендуем
В наличии
Предзаказ
арт. DG16-WM25
От 390 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. DG16-CG60
От 690 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину